Das einzig Stete ist die Veränderung

17. Februar 2019

Das einzig Stete ist die Veränderung


Liebe Kunden

Mit diesem Zeilen haben wir Ihnen etwas Wichtiges mitzuteilen.

Wir wollen uns verändern und übergeben die Salzer WEINE GmbH per 1. April 2019 an Esther und Jürg Hinder aus Ernetschwil.

Wir haben in den letzten knapp 15 Jahren sehr viele schöne und ausserordentliche Momente erlebt, viele neue Beziehungen geknüpft und sehr viel dabei gelernt. Damit dies neben unseren eigentlichen Jobs ausserhalb des Weinbusiness möglich war, haben wir viel unserer Freizeit investiert.

Neben aller Freude war dies auch eine Doppelbelastung. Deshalb haben wir uns entschieden, das Weingeschäft in neue Hände zu geben. In Zukunft freuen wir uns, unsere Freizeit auch für andere Aufgaben und Hobbys zu nutzen.

Unseren Nachfolgern wünschen wir bereits jetzt alles Gute und viel Erfüllung mit Salzer WEINE.

Uns, Dominik und Marianne Salzer, ist es ein grosses Anliegen, Ihnen für die langjährige Treue von Herzen DANKE zu sagen. Dank Ihnen steht jetzt ein schmuckes Wein | Grappa | Comestibles - Geschäft mitten in Gommiswald! Aus diesem Grund möchten wir nochmals mit Ihnen anstossen. Kommen Sie Samstag 30.März vorbei. Geniessen Sie mit uns ein Cüpli. Wir freuen uns auf alle, die vorbeikommen.

Herzliche Grüsse

Marianne und Dominik Salzer


Bertani, ein Weingut der Superlative!

7. Oktober 2018

Bertani, ein Weingut der Superlative!


Selten prägt ein Weingut die Weinbaugeschichte einer Region so, wie dies Bertani in der Vergangenheit getan hat. Die Veroneser Kellerei blickt auf eine über 150-jährige Tradition zurück, die grosse Weine wie den Amarone hervorgebracht hat. Und in der Tat, noch heute gehört Bertani zu den geschichtsträchtigsten Amarone-Produzenten seiner Gegend. Dank der Lancierung erstklassiger Produkte wie dem Amarone Bertani im Jahre 1959 erweitert die Kellerei ihren Bekanntheitsgrad im In- und Ausland und wurde über die Jahre zu einem Sinnbild für Veroneser Qualitätswein.Heute gehören rund 200 Hektar Rebberge in den wichtigsten DOC-Gebieten der Provinz Verona zum Besitz des Unternehmens, darunter die Tenuta Novare im Herzen des Valpolicella-Anbaugebietes. Dreh- und Angelpunkt der Firma ist die Cantina Grezzana nordöstlich von Verona, wo noch heute die ältesten Rebstöcke kultiviert werden und von wo aus die Weinbereitung, die Lagerung, die Abfüllung und der Versand gesteuert werden.


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Neue Datenschutzverordnung in der EU

24. Mai 2018

Neue Datenschutzverordnung in der EU


Liebe Kunden

In Kürze tritt die neue EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in Kraft. Ab dem 25.05.2018 sind Unternehmen verpflichtet, die neuen Datenschutz-Richtlinien einzuhalten. Viele dieser Richtlinien betreffen unmittelbar die Sicherheit Ihrer Daten - zukünftig haben Sie deutlich mehr Kontrolle über die Nutzung und Weiterverwendung Ihrer persönlichen Daten als bisher.

Auch für uns hat die Sicherheit Ihrer Daten oberste Priorität. Dementsprechend haben wir die Datenschutzerklärung angepasst. Selbstverständlich werden von uns auch keine Daten an Dritte weitergegeben.

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr Salzer WEINE Team


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Genuss aus der Franciacorta

1. Mai 2018

Genuss aus der Franciacorta


Der Hof Bonfadini wurde 1956 von Großvater John gegründet, der seit jeher Bauer in der Franciacorta war. Graziano, eines seiner sieben Kinder, erbte die Liebe für das Land und den Wunsch, etwas Besonderes mit den Trauben zu schaffen, die immer kultiviert wurden. So übernahm er im Jahr 1993 die Firma seines Vaters und fuhr fort die Weinberge zu pflegen um die Trauben an große Unternehmen in der Franciacorta zu verkaufen. Im Jahr 2007 ging das Unternehmen an seine Tochter Francesca über. Sie führte die Arbeit, welche ihr Großvater und ihr Vater bis dahin getan hatten mit grosser Freude fort. Sie entschied sich aber, die eigenen Trauben selber zu verarbeiten und eigene Weine herzustellen. Der Nobilium Brut wurde 2010 als erster Franciacorta DOCG von Bonfadini hergestellt. Ein Wein, der erfolgreich war, aber das allein war nicht genug. Da Francesca Aufmerksamkeit auf jedes Detail der Produktequalität und der ästhetischen Aspekte wie der Verpackung legte, konnte der Absatz gesteigert werden. Seit 2013 arbeitet der Winzer Gianni Gasperi mit und konnte Bonfadini eine eigene Identität geben und zudem mit den Weinen viele Auszeichnungen gewinnen. Langfristig sollen 100.000 Flaschen produziert werden. Das Ziel wird in ein paar Jahren erreicht werden können, ohne den Fokus des hohen Qualitätsstandards aus den Augen zu verlieren.Salzer WEINE freut sich sehr, die genussvollen Produkte in die Schweiz importieren zu  dürfen.

In den wunderschönen Verpackungen vom Weingut, sind die Schaumweine das ideale Geschenk.

Ihr Team von Salzer WEINE


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